Oschterlammele (Agneau en biscuit) En Alsace, Servi au petit déjeuner le dimanche de Pâques Saupoudré de sucre glace et surtout, un drapeau de papier de soie piqué dans son échine jaune et blanc (les couleurs du pape) ou rouge et blanc (les couleurs de l'Alsace) le mien est rouge fleuri !!! Une recette de Simone Morgenthaler Pour réaliser 6 à 8 agneaux 8 oeufs - 250g de sucre semoule - 1 gousse de vanille - 150g de farine tamisée - 100g de fécule - 50g de beurre et 50g de farine pour le moule - 100g de sucre glace. Cuisson à 180°C chaleur tournante pendant 40mn ; à la fin de la cuisson, ouvrir la porte du four et laisser refroidir 5mn avant de démouler. Joyeuses Pâques !
J'aime beaucoup ton choix de tissus, ils fonctionnent très bien ensemble!!! Et bravo pour la blouse (sans patron, je suppose!!!), très fraîche, couleurs printemps... mais... qu'est-ce qu'elle rend, portée??? Ici, je coupe pour la chemise de ma puce... et je porte la robe d'hier (qui mériterait bien quelques cm de plus au corsage...) :)
RépondreSupprimerMerci Flo ! J'ai modifié un patron utilisé l'an passé (je n'avais pas noté les références) : j'ai changé l'encolure et les manches. La blouse a été portée hier, impeccable par ce beau temps ! En revanche, les photos de la blouse portée ne me convenaient pas du tout :-( Je ferai mieux la prochaine fois.
SupprimerBravo pour l'association des tissus,il y a de jolis imprimés chez MT, de quoi te mettre au diapason de ce beau temps
RépondreSupprimerMerci Piquepique !
SupprimerLa blouse a été une seule fois, les températures ont baissé, je songe plus à des vêtements en jersey en ce moment ;-)