Oschterlammele (Agneau en biscuit) En Alsace, Servi au petit déjeuner le dimanche de Pâques Saupoudré de sucre glace et surtout, un drapeau de papier de soie piqué dans son échine jaune et blanc (les couleurs du pape) ou rouge et blanc (les couleurs de l'Alsace) le mien est rouge fleuri !!! Une recette de Simone Morgenthaler Pour réaliser 6 à 8 agneaux 8 oeufs - 250g de sucre semoule - 1 gousse de vanille - 150g de farine tamisée - 100g de fécule - 50g de beurre et 50g de farine pour le moule - 100g de sucre glace. Cuisson à 180°C chaleur tournante pendant 40mn ; à la fin de la cuisson, ouvrir la porte du four et laisser refroidir 5mn avant de démouler. Joyeuses Pâques !
La chasse aux oeufs va être colorée, cette année :) et quelle patience pour le tricot-tricotinage!!
RépondreSupprimerMerci Flo !
SupprimerIl suffit de ne pas vouloir tout faire d'un coup, la réalisation du fil est abrutissante... alors je tournicote en écoutant mes émissions préférées ;-) Ma commode à laines se vide !!!
C'est très beau!
RépondreSupprimerBisous, Monika
Vielen Dank, Monika !
SupprimerHoffentlich gefallen die bunte Körbe dem Osternhase ;-)
une série tellement charmante encore une fois
RépondreSupprimerMerci Piquepique !
SupprimerAutant de cadeaux que de corbeilles.
J'ai des amateurs de plaid dans mon entourage, je refléchis à une texture un peu plus souple... tous les fils ne se travaillent pas aussi bien au tricotin