Oschterlammele (Agneau en biscuit) En Alsace, Servi au petit déjeuner le dimanche de Pâques Saupoudré de sucre glace et surtout, un drapeau de papier de soie piqué dans son échine jaune et blanc (les couleurs du pape) ou rouge et blanc (les couleurs de l'Alsace) le mien est rouge fleuri !!! Une recette de Simone Morgenthaler Pour réaliser 6 à 8 agneaux 8 oeufs - 250g de sucre semoule - 1 gousse de vanille - 150g de farine tamisée - 100g de fécule - 50g de beurre et 50g de farine pour le moule - 100g de sucre glace. Cuisson à 180°C chaleur tournante pendant 40mn ; à la fin de la cuisson, ouvrir la porte du four et laisser refroidir 5mn avant de démouler. Joyeuses Pâques !
Quelles belles couleurs !
RépondreSupprimerOui, les tissus basques sont colorés comme le pays ! Petit pincement au coeur : je ne pourrai pas y retourner l'été prochain... ;-)
SupprimerAh la migrante heureuse! Joli!
RépondreSupprimer:-)
SupprimerElle fait le plein quand elle rentre... et c'est pour moi un immense plaisir ;-)
Une jolie musette pour musarder
RépondreSupprimerC'est vrai qu'ils sont beaux ces imprimés basques
Courage pour ton été
Merci Piquepique, c'est gentil !
SupprimerIl y aura d'autres étés ;-)
Et puis, il reste d'autres tissus basques dans l'armoire... pour rêver !